Вот еще одно симпатичное блюдо из мяса и картошки, которое можно довольно быстро приготовить – азу по-татарски. Его можно быстро приготовить на ужин, так же азу по-татарски чудесно выглядит на столе как второе блюдо к воскресному семейному обеду. Азу поможет быть приготовлено быстрее при использовании скороварки или мультиварки.
Чтобы ускорить приготовление мяса, его можно заранее слегка отбить, конечно в случае, если оно же
... Читать дальше »
Правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и полезным, не так уж и легко. Однако, следуя нижеприведенным советам, даже у неопытной хозяйки это получится сделать легко и быстро.
1. Для рассыпчатого риса идеальный вариант - длиннозерный сорт, круглозерный больше подходит для варки каши.
2. Следует обязательно соблюдать пропорции: на 1 порцию (часть) риса - 2 порции (части) воды.
3. Желательно, чтобы рис лежал тонким слоем, поэтому широкая сковорода с крышкой подойдет лучше кастрюльки.
4. Солить нужно не рис, а воду. На каждые 150
... Читать дальше »
Котлеты по-киевски готовятся быстро и для них не надо делать фарш. Эти котлеты делаются из куриного филе, т.е. белого мяса грудки бройлера. Для приготовления котлет по-киевски требуется:
*200 г филе курицы
*60 г сливочного масла
*1 яйцо
*панировочные сухари белые
*рубленая зелень (петрушка, укроп)
*кулинарный жир или раст. масло для жарки
*соль
Филе курицы само разделяется на большой кусок (с косточкой) и маленький кусочек. Для подготовки котлеты большой и маленький кусочки филе надо слегка отбить и посолить. Кос
... Читать дальше »