Воздействие движения и смены фаз луны в декабре 2014 на весь организм человека и его самочувствие особенно связано с потребляемой в этот период пищей. Как правильно питаться по луне можно узнать здесь.
Представляем лунный календарь питания намесяцдекабрь 2014.
1 декабря 2014 года, в понедельник, растущая (10-й день) луна находится в знаке зодиака Овен, где и будет находиться 2-го и утро 3 декабря. В эти б
... Читать дальше »
Квашеная капуста – как приготовить и хранить правильно:
Чтобы квашеная капуста долго хранилась, оставаясь при этом вкусной, следует следовать нескольким правилам правильного квашения и хранения.
1. Необходимо правильно выбрать кочаны. Для квашения подходят только поздние и среднеспелые сорта капусты. Хорошо вызревшие, крупные, белого цвета, плотные, без пустот и неподмороженные – вот идеальные кочаны для квашения. Ранние сорта капусты для этой цели не годятся, потому что ранняя капуста в процессе квашения становится слишком мя
... Читать дальше »
Щи из квашеной или свежей капусты, сваренные на воде или грибном бульоне – прекрасное первое блюдо в пост. Для постных щей из квашеной капусты, чтобы получилось вкусно и сытно на 2 л воды или грибного бульона нужны следующие продукты:
* квашеная капуста – 300 г;
* 1 морковь – 40 г;
* 1 луковица – 40 г;
* 2-3 картофелины – 100 г;
* томатная паста или помидор – 20 г (необязательно);
1, 2 ноября 2014 выпадают на растущую луну в знаке зодиака Рыбы. Немного умеряйте аппетит, пища должна быть полужидкой. В питании преобладают дары моря. Допускается немного спиртных напитков и пива. Лучше избегать шумных застолий.
3, 4, 5 ноября 2014 растущая луна в Овне. В эти три дня можно выбрать время для шашлыков на природе (если позволит погода). Мясо приготовленное на углях, сырые о
... Читать дальше »
В ночь с 31 октября на 1 ноября, накануне Дня всех святых отмечается мистический праздник Хэллоуин, который пришел к нам из стран Европы. Для веселой компании друзей, собирающейся подурачиться в эту ночь, наряду с блюдами из традиционной тыквы на сладкое стоит приготовить тематический торт, также связанный хотя бы оформлением с нечистой силой, разгуливающей в эту ночь.