Закуска из корня хрена и помидор – лучшая приправа к мясу и особенно пельменям. Правильно приготовленная, при хранении в холодильнике, она не портится всю зиму. Приготовление этой закуски совсем не сложное и занимает мало времени.
Самое сложное – это перекрутить через мясорубку корень хрена, не задохнуться при этом и не сломать ножи мясорубки. Наш совет – почищенные корни хрена предварительно мелко порежьте, тогда не пострадает ваша мясорубка. Чашку и выходную решетку мясорубки оберните полиэтиленовым пакетом и плотно завяжите. Теперь спокойно при
... Читать дальше »
Приятно погулять по лесу и набрать еще полную корзинку маслят! Действительно, в начале осени, после дождей, в наших лесах маслята появляются в изобилии. И собирать их легко – где нашелся один гриб, найдется и еще десяток - эти грибы растут семейкой. Итак, мы набрали полную корзинку и радостно несем ее домой! Но вот чистить… Мы все слышали, что маслятанужно почему-то обязательно чистить. Это утомительный процесс, способный испортить удовольствие от сбора грибов, и очень портит кожу рук, их потом нужно долго отмывать.
Так надо ли чистить маслята? Существует мнение, что чистить нужно. Шляпки масл
... Читать дальше »
Подробно, по дням, распишем питание по лунному календарю в октябре 2014:
Первые два дня октября 2014 растущая луна в Козероге. Луна видна на небе уже в первой четверти. В эти дни знак Козерога предписывает нам ограничиться скромным, даже аскетичным питанием, таким как каши, хлеб с отрубями, дары сада и огорода. Допускается отварное мясо. Алкоголь под запретом.
Молодая луна переходит в Водолей в 11.36 часов 3 октября 2014, значит 3 и 4 октября можно отвести душу и провести
... Читать дальше »
Приводим рецепт, как приготовить острую приправу из перца, которая при правильном приготовлении совсем не портится в холодильнике и очень вкусна.
Для приправы нужно:
* 3 кг почищенного сладкого перца, красного и желтого;
* 400 г или 20 шт. красного жгучего перца;
* 0,5 кг головок чеснока;
* 150 г (6 ст. ложек) соли.
Все овощи, еще с хвостиками, предварительно вымойте и высушите. Не допускайте ни капельки влаги на овощах и посуде
. Сладкий перец режем на дольки, у жгучего перца отрезаем только попки, чеснок чистим. Всё пропускаем через мясорубку и временно складываем
... Читать дальше »