РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 20 » бифштекс из говядины с соусом - как быстро приготовить
11:08
бифштекс из говядины с соусом - как быстро приготовить

Бифштекс из говядины с соусом - как быстро приготовить. 

 



 

Если вы хотите быстро приготовить говядину -  советую поджарить бифштекс из говядины с соусом. Получается очень вкусно в сочетании с гарниром из длинной лапши или с любыми макаронными изделиями.

 Рассчитано на 2-3 порции. Время приготовления – около 35 мин.

 
*200 гр. говяжьей вырезки
*полстакана воды
*2 столовые ложки сухого белого вина или воды
*2 чай. ложки кукуруз. крахмала (можно заменить 1 ч. л. картофельного крахмала)
*полкубика мясного бульона
*0,5 чай. ложки черного перца
*1  ложка раст. масла
*2 зубка чеснока, измельченного
*1 крупный сладкий перец, без семян
*1 очищенная луковица
*1 средний помидор
* 1-2 гриба шампиньона (по желанию)
*соль по вкусу

 
Немного заморозьте мясо, поместив его на полчаса в морозильник.
В это время нарежьте отдельно перчину, помидорку и гриб на небольшие кубики.
Соус: в чашке соедините воду, вино, кукурузный крахмал, бульон, часть молотого перца.
Достаньте мясо из морозильника и постарайтесь нарезать тонкие ломтики примерно «на один укус» поперек волокон. Если мясо жесткое, то слегка отбейте. Немного посолите и поперчите.
Налейте масла в котелок или глубокую сковороду и прогрейте. Поджарьте чеснок, все время помешивая, примерно 15 секунд. Затем нужно добавить нарезанные перец, лук и жарить, помешивая,  одну минуту.
Киньте грибы и жарьте, всё так же помешивая, еще пару минут.
Теперь овощи надо выложить в другую посуду, а на их место положить мясо. Жарить, помешивая, нужно в течение нескольких минут  до подрумянивания корочки. Затем освободите от мяса  центр  и вливайте соус (не забудьте взболтать его) в самую середину. Не прекращая помешивать, ждите, и вскоре смесь станет густеть. Положите обратно выложенные жареные овощи и добавьте нарезанный помидор. После перемешивания закройте крышкой и дайте покипеть   еще 1-2 минуты. Теперь можно подавать на стол, укладывая бифштекс из говядины с соусом сверху готовых  отваренных макарон или лапши.
Сверху по желанию посыпьте натертым сыром.


 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1234 | Добавил: Инна | Теги: быстро приготовить, бифштекс из говядины, с соусом, с макаронами, Жарить, мясо, с овощами
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Разное