Я много лет весной и осенью употребляю пророщенную пшеницу для еды, ем ее сырую на завтрак, смешивая с творогом или изюмом. Это прекрасное диетическое блюдо, насыщенное витаминами, придает энергию и омолаживает организм.
Проращивать пшеницу и готовить с ней вкусные завтраки лучше всего не круглый год, а весной и осенью, когда еще работает отопление. Ведь для прорастания зерен необходима температура 30-35 град. Для проращивания старайтесь купить не старые зерна пшеницы. У меня один раз попались старые зерна, они никак не хотели наклевываться, только прокисали, пришлось все скормить птичкам. ... Читать дальше »
Маца - это сухие хлебцы, которые пекут из пресного теста - муки и воды, без всяких добавок. Маца - главный атрибут еврейской Пасхи (Песаха), традиционное блюдо - воспминание о поспешном бегстве еврейского народа из рабства в Египте. Настолько поспешного, что даже тесто для выпечки хлеба не успело заквасится. Поэтому времени для замеса и выпечки мацы отводится совсем мало - 18 минут.
Для того, чтобы испечь мацу дома не замешивайте слишком много теста.. Надо замесить ровно столько, чтобы выпечь хлебцы за один раз. Тесто не может ждать более 18 минуток, т.к. в нем начинается процесс естественного заквашивания и оно теряет необходимые качес
... Читать дальше »
Когда видите весной изобилие желтых одуванчиков на свежей зеленой травке – не поленитесь собрать их и приготовить варенье из одуванчиков, очень вкусное, напоминающее мед и полезное для здоровья страдающих мочекаменной болезнью, холециститом, заболеваниями печени. Прием одуванчикового варенья облегчает состояние больных астмой и бронхитом и просто при сильном кашле. Приводим два способа варки варенья из одуванчиков. Правильно сварить его помогут наши советы.
Квашеная капуста – как приготовить и хранить правильно:
Чтобы квашеная капуста долго хранилась, оставаясь при этом вкусной, следует следовать нескольким правилам правильного квашения и хранения.
1. Необходимо правильно выбрать кочаны. Для квашения подходят только поздние и среднеспелые сорта капусты. Хорошо вызревшие, крупные, белого цвета, плотные, без пустот и неподмороженные – вот идеальные кочаны для квашения. Ранние сорта капусты для этой цели не годятся, потому что ранняя капуста в процессе квашения становится слишком мя
... Читать дальше »
Cуповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления:
Суповую заправку с солью стоит заготовить на зиму. Ведь мы добавляем соль во многие блюда, а благодаря этой заправке вместе с солью ваше блюдо получит многие овощные компоненты – свежую зелень, томаты, сладкий перец - которые зимой не всегда доступны. Кроме того, блюдо получит неповторимый аромат лета и насытится витаминами.
Эту заправку не надо консервировать и стерилизовать, консерватором является соль. Хранить также можно вне холодильника, но в сухом, темном и прохладном месте.