РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Прочее
www.receptybystro.ru
 

Пшеница для еды - как прорастить:

 



Я много лет весной и осенью употребляю пророщенную пшеницу для еды, ем ее сырую на завтрак, смешивая с творогом или изюмом. Это прекрасное диетическое блюдо, насыщенное витаминами, придает энергию и омолаживает организм.

Проращивать пшеницу и готовить с ней вкусные завтраки лучше всего не круглый год, а весной и осенью, когда еще работает отопление. Ведь для прорастания зерен необходима температура 30-35 град. Для проращивания старайтесь купить не старые зерна пшеницы. У меня один раз попались старые зерна, они никак не хотели наклевываться, только прокисали, пришлось все скормить птичкам.
... Читать дальше »
Категория: Прочее | Просмотров: 25558 | Добавил: Инна | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

www.receptybystro.ru
 

Как дома испечь мацу:



 
Маца - это сухие хлебцы, которые пекут из пресного теста - муки и воды, без всяких добавок. Маца - главный атрибут еврейской Пасхи (Песаха), традиционное блюдо - воспминание о поспешном бегстве еврейского народа из рабства в Египте. Настолько поспешного, что даже тесто для выпечки хлеба не успело заквасится. Поэтому времени для замеса и выпечки мацы отводится совсем мало - 18 минут.
Для того, чтобы испечь мацу дома не замешивайте слишком много теста.. Надо замесить ровно столько, чтобы выпечь хлебцы за один раз. Тесто не может ждать более 18 минуток, т.к. в нем начинается процесс естественного заквашивания и оно теряет необходимые качес ... Читать дальше »
Категория: Прочее | Просмотров: 25178 | Добавил: Инна | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)

www.receptybystro.ru
 

Варенье из одуванчиков – как правильно сварить:

 


Когда видите весной изобилие желтых одуванчиков на свежей зеленой травке – не поленитесь собрать их и приготовить варенье из одуванчиков, очень вкусное, напоминающее мед и полезное для здоровья страдающих мочекаменной болезнью, холециститом, заболеваниями печени. Прием одуванчикового варенья облегчает состояние больных астмой и бронхитом и просто при сильном кашле. Приводим два способа варки варенья из одуванчиков. Правильно сварить его помогут наши советы.

Рецепт 1:

1. Собирайте одуванчики ... Читать дальше »
Категория: Прочее | Просмотров: 1522 | Добавил: Инна | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (2)

Квашеная капуста – как приготовить и хранить правильно:
 


Чтобы квашеная капуста долго хранилась, оставаясь при этом вкусной, следует следовать нескольким правилам правильного квашения и хранения.

1. Необходимо правильно выбрать кочаны. Для квашения подходят только поздние и среднеспелые сорта капусты. Хорошо вызревшие, крупные, белого цвета, плотные, без пустот и неподмороженные – вот идеальные кочаны для квашения.  Ранние сорта капусты для этой цели не годятся, потому что ранняя капуста в процессе квашения становится слишком мя ... Читать дальше »
Категория: Прочее | Просмотров: 2655 | Добавил: Инна | Дата: 07.11.2014 | Комментарии (0)

receptybystro.ru
 

Cуповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления:

 

Суповую заправку с солью стоит заготовить на зиму. Ведь мы добавляем соль во многие блюда, а благодаря этой заправке вместе с солью ваше блюдо получит многие овощные компоненты – свежую зелень, томаты, сладкий перец - которые зимой не всегда доступны. Кроме того, блюдо получит неповторимый аромат лета и насытится витаминами.

Эту заправку не надо консервировать и стерилизовать, консерватором является соль. Хранить также можно вне холодильника, но в сухом, темном и прохладном месте.

На 1 кг соли требуется:

* чищеной моркови &n ... Читать дальше »
Категория: Прочее | Просмотров: 3289 | Добавил: Инна | Дата: 27.08.2014 | Комментарии (2)

1 2 3 »
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Как дома испечь мацу (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Разное