РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Пасха
www.receptybystro.ru
 

Как самому испечь кулич на Пасху:



 
Сейчас в магазине к Пасхе легко купить куличи, но это не интересно. Испечь  самому кулич на Пасху – в этом есть особый сакральный смысл, особое священнодействие, поверьте мне!

Перед вами рецепт нежнейшего красивого кулича из дрожжевого сдобного теста, испробованный мной на протяжении многих лет:

Около 1,5-2 кг просеянной муки;

8 яиц;

0,5 л молока;

50 г свежих дрожжей;

1 пачка маргарина или сл. масла;

2 стакана сахара;

1-2 стакана изюма;

100 г очищенных грецких орехов;

... Читать дальше »
Категория: Пасха | Просмотров: 1648 | Добавил: Инна | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (1)

receptybystro.ru
 

Кулич на Пасху - как приготовить:

 


Куличи - изделия из сдобного дрожжевого теста. В давние времена и сегодня они являются традиционным блюдом и даже символом православного праздника Пасха, украшая праздничный стол. На изделия наносят помадку, цукаты, глазурь, посыпку.

Также читаем:
* Как приготовить помадку для кулича>>
* ... Читать дальше »

Категория: Пасха | Просмотров: 652 | Добавил: POL | Дата: 26.04.2014 | Комментарии (0)

receptybystro.ru

 

Помадка для кулича - как приготовить:

 

 

Для приготовления помадки для кулича следует взять следующие ингредиенты (в граммах):

  • сахар 180,
  • вода 50;
  • цукаты,
  • посыпка 60.


В сахар ... Читать дальше »

Категория: Пасха | Просмотров: 778 | Добавил: POL | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (0)

receptybystro.ru.

Глазурь для кулича - как приготовить:

 

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовить глазурь для кулича.


Для глазури необходимо взять всего два ингредиента: сахар - 160 грамм, 1 яичный белок. Сахара можно положить и больше, при этом глазурь будет жестче и застынет быстрее.


1 яичный белок отделяем в стакан и насыпаем 160 гр. сахара или сахарной пудры. Взбиваем вилкой, пока масса не станет однородной.


... Читать дальше »

Категория: Пасха | Просмотров: 727 | Добавил: POL | Дата: 17.04.2014 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Разное