РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Кулич на Пасху - как приготовить
12:42
Кулич на Пасху - как приготовить

receptybystro.ru
 

Кулич на Пасху - как приготовить:

 


Куличи - изделия из сдобного дрожжевого теста. В давние времена и сегодня они являются традиционным блюдом и даже символом православного праздника Пасха, украшая праздничный стол. На изделия наносят помадку, цукаты, глазурь, посыпку.

Также читаем:
* Как приготовить помадку для кулича>>
* Рецепт глазури для кулича>>

Приводим простой  рецепт приготовления кулича, который нетрудно выпечь в домашних условиях при наличии духовки.

«Кулич пасхальный» - вес изделий 2 кг:

Берем для теста (в граммах):
* мука 800;
* сахар 200;
* масло сливочное 320 (в том числе и для смазки формы);
* яйца 300 (6-8 шт.) (один белок можно использовать для глазури);
* молоко 200;
* изюм 160;
* дрожжи 40;
* соль 4;
* ванилин 0,8;

Внимание! Для брожения теста возьмите кастрюлю с высокими стенками – тесто поднимется примерно в 4 раза.

Сначала готовим опару: 1/3 муки смешиваем с теплой водой (32-34 град.) в пропорции 1:1. Дрожжи разводим отдельно в небольшом количестве воды и вводим в опару. Оставляем опару для брожения при 29-30 град. на 80-90 мин.

Растираем до однородной массы сливочное масло, сахар соль и ванилин, затем помешивая, вводим взбитые яйца.  Добавляем промытый и перебранный изюм.

Хорошо замешанное  тесто укладываем в  высокие цилиндрические формы, предварительно смазанные маслом. Не заполняйте формы более, чем на одну четверть (1|4)! Дайте  постоять в теплом месте (30-38 град.). Как только тесто подойдет  в объеме в 2-3 раза, куличи можно ставить выпекать при 180-200 град. в течение 1 часа. После выпечки кулич слегка охладите, потом только вынимайте из формы.

Верх кулича глазируйте помадкой или глазурью, затем можно посыпать цукатами или кондитерской посыпкой.

 

Категория: Пасха | Просмотров: 1144 | Добавил: POL | Теги: как приготовить, рецепт, кулич, пасха
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Разное