РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 13 » Пшеница для еды - как прорастить
16:01
Пшеница для еды - как прорастить
www.receptybystro.ru
 

Пшеница для еды - как прорастить:

 



Я много лет весной и осенью употребляю пророщенную пшеницу для еды, ем ее сырую на завтрак, смешивая с творогом или изюмом. Это прекрасное диетическое блюдо, насыщенное витаминами, придает энергию и омолаживает организм.

Проращивать пшеницу и готовить с ней вкусные завтраки лучше всего не круглый год, а весной и осенью, когда еще работает отопление. Ведь для прорастания зерен необходима температура 30-35 град. Для проращивания старайтесь купить не старые зерна пшеницы. У меня один раз попались старые зерна, они никак не хотели наклевываться, только прокисали, пришлось все скормить птичкам.

Для проращивания зерна нужно запастись эмалированным или пластиковам лотком с плоским широким дном и крышкой, а также хлопчатобумажной салфеткой 25х25 см. Готовим пшеницу для употребления не более чем на 1-2 дня. В этом случае порция сухого зерна составляет 2 столовых ложки на 1 прием. Для проращивания достаточно одних суток. Уже через сутки на зернах появляются беленькие росточки, как на картинке сверху. Ещё через сутки ростки становятся длиннее, а зерна вкуснее.
 

Мне больше нравятся двухдневная пшеница, как на этой картинке, её легче жевать.

Зерна пшеницы промываем погружением, всплывший мусор удаляем. Пшеницу насыпаем в лоток и заливаем теплой кипяченой водой, чтобы полностью её покрыть, сверху укладываем сложенную салфетку. Закрываем крышкой и ставим на батарею на 12 часов. Проследите, чтобы батарея отопления не была слишком горячей, ведь зерна нельзя перегревать.

Через 12 часов зерна промываем и влажными рассыпаем в один слой по мокрой салфетке, разложенной в лотке, прикрываем сверху её концами. Воды теперь должно быть мало, только чтобы увлажнить салфетку. Закрываем крышкой и опять ставим на батарею. Ещй через 12-15 часов зерна готовы к употреблению.

Если вы хотите есть их на завтрак, замачивайте их с утра, вечером рассыпайте в один слой по влажной салфетке, за ночь пшеница успевает прорасти, а наутро у вас готов прекрасный завтрак. Если вы не съели все приготовленное зерно, его лучше держать до следующего утра при комнатной температуре, оно будет дальше прорастать и делаться вкуснее. Далее салфетку следует хорошо прополоскать и замочить следующую порцию пшеницы. И так далее...
 
Категория: Прочее | Просмотров: 25557 | Добавил: Инна | Теги: для еды, пшеница, проращивание пшеницы для еды, как прорастить пшеницу
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Как дома испечь мацу (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное