РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 8 » Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить
17:02
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить
receptybystro.ru


Варенье – в чем варить, в какой посуде лучше варить:



 
Конечно, варенье лучше всего варить в широкой и неглубокой посудев тазу.  Ведь в процессе многократного (обычно 3 раза) подогрева до кипения ягод с сиропом, происходит испарение лишней жидкости, и варенье становится густым.

Варенье «5-минутка» можно сварить и в обычной кастрюле, т.к. за 5 минут кипения варенье все равно не становится гуще. В таком варенье густота достигается путем желирования содержимого.


Посуду для варки варенья можно брать из пищевой нержавеющей стали, медную, латунную или эмалированную.
 
 
Ни в коем случае нельзя варить варенье в емкости из алюминия! При варке защитный оксидный слой на стенках алюминиевой посуды растворяется от кислоты, которая всегда присутствует в ягодах и портит лакомство, а частицы алюминия, попадая в варенье, вредят здоровью.

Безопасна для здоровья эмалированная посуда,  однако в ней варенье часто пригорает, поэтому лучше выбрать таз или кастрюлю из нержавейки.

Медные или латунные тазы пользовались большой популярностью в прошлом, наши бабушки варили свое вкуснейшее варенье именно в таких. В медном тазике варенье не подгорает и сохраняет свой цвет и аромат.

Но надо помнить, что для варенья таз из меди или латуни должен быть идеально отчищен от окислов. Оказывается, растворенные фруктовыми кислотами оксиды меди из потемневшего тазика проникают в варенье. Поэтому медный таз должен просто блестеть, лишь тогда он годится для варки.

Вывод: наилучшая емкость для варки варенья – тазик или широкая кастрюля из нержавейки.

Приобретите себе такую посуду, и вы будете уверены, что ваше варенье безопасно для здоровья и сохранило все витамины.
 
Категория: О еде | Просмотров: 15403 | Добавил: Инна | Теги: варенье, в чём варить, в какой посуде, посуда из нержавеющей стали, медный таз
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
все витамины исчезнут переходи на сыроедение.
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное