РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 7 » Как дома испечь мацу
16:41
Как дома испечь мацу
www.receptybystro.ru
 

Как дома испечь мацу:



 
Маца - это сухие хлебцы, которые пекут из пресного теста - муки и воды, без всяких добавок. Маца - главный атрибут еврейской Пасхи (Песаха), традиционное блюдо - воспминание о поспешном бегстве еврейского народа из рабства в Египте. Настолько поспешного, что даже тесто для выпечки хлеба не успело заквасится. Поэтому времени для замеса и выпечки мацы отводится совсем мало - 18 минут.
Для того, чтобы испечь мацу дома не замешивайте слишком много теста.. Надо замесить ровно столько, чтобы выпечь хлебцы за один раз. Тесто не может ждать более 18 минуток, т.к. в нем начинается процесс естественного заквашивания и оно теряет необходимые качества. Из перестоявшего теста тоже получатся некие сухие лепешки, но это будет уже не маца!

Приводим наилучшее соотношение ингридиентов для мацы, чтобы испечь её в домашней духовке за 1 раз (вода и мука по обьему в соотношении 1:3,6):

* мука пшеничная - 200 г или 360 мл;

* половина столовой ложки муки на подпыл;

* вода очищенная холодная - 100 г или 100 мл.
 
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
В отмерянное количество просеянной муки добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липким.
Слегка присыпаем мукой и тут же раскатываем его в очень тонкую лепешку по размеру листа. Толщина лепешки не должна быть более 1-1,5 мм. Стряхиваем лишнюю муку и осторожно перекладываем ее на сухой лист противня, лишнее обрезаем. Сразу на листе разрезаем лепешку на большие квадраты, густо накалываем их вилкой ( чтобы маца не коробилась при выпечке).

. Ставим выпекать в горячую духовку примерно на 10 минут. Хлебцы мацы должны получиться сухие, ломкие и хрустящие.

Если вам хочется испечь побольше мацы, то замешивайте тесто снова небольшими порциями, пока печется предыдущая партия.
 


 
Категория: Прочее | Просмотров: 34675 | Добавил: Инна | Теги: маца, испечь мацу, как дома, пресное тесто, приготовить мацу
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Разное