РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 26 » Холодец или студень – как просто приготовить
12:08
Холодец или студень – как просто приготовить
www.receptybystro.ru
 

Холодец или студень – как просто приготовить:



 

Холодец (в русской кухне называется студень) - чудесная универсальная закуска для праздничного стола, особенно зимнего, новогоднего. Летом, в жару его не стоит готовить по понятным причинам. Его довольно просто приготовить, только надо затратить несколько часов времени на варку. Холодец лучше всего получается при приготовлении его из свиных ножек и ушек, частей свиной головы с кожей. Нужно также добавить немного нежирного куриного и говяжьего мяса. Из говяжьего мяса подойдет рулька – коленный сустав с хрящом. Свиной холодец сам хорошо застывает, т.к. в свиной коже и хрящах содержится много желатина - природного коллагена. Поэтому холодец может служить ежедневным блюдом для людей, страдающих заболеваниями суставов и связок. Однако не следует забывать, что этот продукт повышает содержание холестерина в крови.

Как приготовить холодец:

* Две свиных ножки и пару ушек;

* 1 говяжья рулька;

* 1 морковка;

* 1 луковица;

* соль, горошки перца, 4-5 лавровых листика;

* зубики чеснока.

Ножки, свиную шкурку и ушки хорошо опалить, почистить и промыть, можно замочить на ночь. Варить в большой кастрюле в 4-5 литрах воды на небольшом огне, без кипения не менее 5 часов, пока мясо не будет отделяться от костей. Когда до конца варки останется 1 час, положить куриное мясо, луковицу и морковку целиком, перец-горошек.  Варить нужно с приоткрытой крышкой, периодически удаляя пену и жир. Солить холодец, как и любое мясо, рекомендуется за полчаса до конца варки, тогда же добавить лавровый лист.

Вода при такой длительной варке постепенно испаряется и в результате остается не более 2х литров насыщенного бульона.

Можно варить мясо и в скороварке или мультиварке. Тогда воды надо брать меньше, 2-3 литра. В скороварке мясо для холодца сварится за 2 часа.

Горячее мясо вынимают из бульона и мелко рубят, освобождая от костей. Луковицу выкидывают. Бульон следует обязательно процедить, добавить в него нарубленное мясо и опять нагреть. Можно мясо в бульон не добавлять, а сразу распределить по формам и залить бульоном. В тарелки и формы кладут также мелко нарезанный чеснок, кружочки моркови и листочки зелени. Застывает холодец в холодном месте, лучше всего в холодильнике.  При подаче холодец переворачивают и нарезают.
 
Категория: Холодные блюда | Просмотров: 912 | Добавил: Инна | Теги: приготовить, как просто, блюдо, праздничное, Новогоднее, студень, холодец
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
морковь не обязательно
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Как дома испечь мацу (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Разное