РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3] Супы [3]
Блины [0] Пасха [4]
Первые блюда [3] Вторые блюда [10]
Закуски [3] Десерты [4]
Холодные блюда [1] Соусы [0]
О еде [20] Напитки [3]
Прочее [12] Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0] Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26 » Квас - как сделать в домашних условиях
21:22
Квас - как сделать в домашних условиях

Квас – как сделать в домашних условиях:




 

Как сделать квас в домашних условиях – все просто! У меня всегда получается вкусный игристый квас, который делается быстро и может «жить» все лето.

Для приготовления первой порции кваса, которая будет закваской для дальнейшего «воспроизводства» этого необходимого в жару продукта нужно следующее:

*3-х литровая стеклянная банка с полиэтиленовой крышкой с дырочками

*3 литра теплой (30 град.) кипяченой воды

 *2 стакана подрумяненных в духовке сухарей ржаного хлеба

*5 г прессованных дрожжей (можно и сухих – щепотку)

*1 столовая с горкой ложка сахарного песка

*5 изюминок (по желанию, для игристости)

Все компоненты соединяем в 3-х литровой банке, закрываем крышкой с отверстиями и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Воды лучше налить на 2 см ниже горлышка, т.к. при брожении объем увеличивается, и квас может вытекать. Лучше поставить банку в поддон. Через 2 или 3 дня (если дома прохладно) первая порция кваса готова и его можно пить. Этот квас нужно пить каждый день, оставляя к вечеру ¼ содержимого банки и сухари на дне. Затем каждый вечер на ночь заправляем квас следующим образом:

*кладем 2-3 небольших кусочка ржаных сухарей

*1 столовую ложку сахара

*доливаем теплой воды до верха (на 2 см ниже горлышка банки)

На следующее утро у вас опять полная банка великолепного игристого кваса!

Если вы не успеваете выпить за день столько кваса, чтобы оставить его ¼ или в крайнем случае 1/3 часть жидкости с сухарной закваской, то лучше отлейте квас в другую посуду и храните в холодильнике.

Квас дома у вас будет постоянно!

Однако, спустя месяц заквашенных сухарей в банке становится слишком много. Более половины объема. Тогда часть сухарей можно выкинуть  - и все продолжается дальше.

Только не забывайте заправлять квас каждый день – а то он может прокиснуть.




 
Категория: Напитки | Просмотров: 11288 | Добавил: Инна | Теги: Как сделать, сухари, квас, закваска, в домашних условиях
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Разное