РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 12 » Постный суп с щавелем
20:47
Постный суп с щавелем

Постный суп с щавелем:


Постный суп с щавелем весьма популярен в весеннее и летнее время, когда так хочется перейти на "подножный корм", благо огород радует обилием съедобной зелени. Кроме того, суп с щавелем можно вкусно приготовить просто на воде, а не на бульоне и тогда он становится постным блюдом и его можно употреблять в пост. Кроме щавеля, сюда можно добавлять молодую крапиву, предварительно ошпаренную кипятком и мелко порезанную. Суп с щавелем и крапивой я приведу чуть ниже.

Этот суп готовится быстро - не более 25 мин.

Ингридиенты:
* 2 л воды
* 5 картофелин
* 1 небольшая морковь
* 1 небольшая луковица
* 1 пучок щавеля (200 гр.)
* 1 пучок укропа и петрушки и зеленого лука (50 гр.)
* соль по вкусу (примерно 0.5 ст. ложки)

В кипящую подсоленную воду кладем натертую на крупной терке морковь, порезанный брусочками картофель, спустя 5 минут порезанный мелко лук. .Чтобы суп был гуще, достаем несколько кусочков сваренной картошки и раздавив их ложкой, снова опускаем в кипящий суп. Пока все варится, готовим щавель: моем, перебираем, режем соломкой. За 3 мин. до окончания варки опускаем нарезанный щавель.

Щавель потемнел - всё, суп готов! Теперь остается заправить его свеженарезанной зеленью укропа и петрушки.

Перед подачей на стол, если всё-таки у вас не пост, можно положить в тарелку ложечку сметаны и половинку сваренного вкрутую яйца. Для большей питательности в суп можно добавить консервированный зеленый горошек. 





 
Категория: Супы | Просмотров: 863 | Добавил: Инна | Теги: с щавелем, постный суп
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Разное