РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 21 » Азу по-татарски - как быстро приготовить
11:11
Азу по-татарски - как быстро приготовить

Азу по-татарски – как быстро приготовить:

 

Вот еще одно симпатичное блюдо из мяса и картошки, которое можно довольно быстро приготовить  – азу по-татарски. Его можно быстро приготовить на ужин, так же азу по-татарски чудесно выглядит на столе как второе блюдо к воскресному семейному обеду. Азу поможет быть приготовлено быстрее при использовании скороварки или мультиварки.

Чтобы ускорить приготовление мяса, его можно заранее слегка отбить, конечно в случае, если оно жесткое.

Для азу по-татарски нужно:

*500 г мяса говядины или баранины

*1-2 луковицы

*1-2 соленых или маринованных огурца

*6-8 картофелин

*1-2 ст. ложки томат-пюре или 1 помидор

*1-2 дольки чеснока

*лавровый лист

*соль, перец

* мелко нарезанная петрушка. укроп

Мякоть говядины или баранины нарезаем брусочками 2х4 см и быстро обжариваем на разогретой сковородке с жиром. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Добавляем порезанный репчатый лук, заливаем бульоном (или водой), добавляем одну-две столовые ложки томат-пюре или нарезанный свежий помидор, соль и перец. Пусть покипит в течение получаса. В это время жарим на сковороде до полуготовности нарезанный крупно ломтиками или кубиками картофель и закладываем в кастрюлю, где аппетитно булькает мясо. Туда же закладываем очищенные от кожи и зерен и нашинкованные дольками соленые огурцы. Маринованные огурцы тоже можно использовать и в этом случае их можно не чистить.

Добавляем лавровый лист и 5-10 минут тушим на медленном огне. Готовое азу в тарелке посыпаем мелкорубленой зеленью и чесноком.

В азу по-татарски также можно добавлять морковь, порезанную тонкими кружочками и  болгарский перец. Тоже получается вкусно!




 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1296 | Добавил: Инна | Теги: баранины, быстро приготовить, азу по-татарски, картофель. второе блюдо, мясо говядины
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Разное