РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 21 » Джем вишневый - как приготовить
19:37
Джем вишневый - как приготовить
receptybystro.ru.
 

Как приготовить (заготовить на зиму) вишневый джем:

 

Джем вишневый является одним из вариантов заготовки на зиму замечательной садовой ягоды вишни. Ароматное варенье в виде густого желе будет смотреться на зимнем столе очень даже кстати.

Чтобы приготовить 700 мл джема, надо:
- килограмм сахара;
- килограмм вишни.

Ход приготовления:
Промываем холодной водой вишню, вынимаем из ягод косточки. Перекручиваем подготовленную вишню. Затем засыпаем ее сахаром и перемешиваем. На сильном пламени варим джем до загустения. Надо все время мешать, чтобы избежать пригорания джема. Раскладываем горячее лакомство в банки и стерилизуем их 10 минут. Для этого погружаем банки в кастрюлю так, чтобы вода доставала до плечиков емкостей с джемом. По истечении положенного времени вынимаем банки и переворачиваем их вверх дном. Так они должны простоять, пока не остынут.

Хранят вишневый джем в темном месте.


 
Категория: Десерты | Просмотров: 1073 | Добавил: POL | Теги: вишня, Джем, на зиму, рецепт, джем вишневый, как приготовить
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Разное