РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 30 » Кляр - как быстро приготовить
23:07
Кляр - как быстро приготовить
receptybystro.ru


Как быстро приготовить кляр:

 

Кляр - это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жаркой. Кляр можно быстро приготовить, если смешать взбитое яйцо с 2-3 ложками муки, слегка посолить и развести водой до консистенции жидкой сметаны. Если надо больше кляра, все составляющие увеличиваются количественно в разы.

Тесто для кляра (самый простой рецепт):
* 1 яйцо;
* 2-3 ложки муки;
* 2 ложки воды;
* 1/4 ч. ложки соли;

Продукты в кляре жарят в масле на сковороде или во фритюрнице.

 

Основные правила жарки в кляре:

Кусочки продуктов (отбитое мясо, филе рыбы, кружочки баклажанов или кабачков, отваренные соцветия цветной капусты) должны быть предварительно в меру посолены. Если это мясо, его надо предварительно с часик-другой замариновать. Продукты также надо промокнуть от воды, иначе кляр не пристанет. Жарить надо на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла.

Если вы не любите жирный кляр, то после жарки кусочки можно подержать на бумаге или салфетке, которая впитает лишний жир.
 
Категория: Прочее | Просмотров: 1711 | Добавил: Инна | Теги: кляр, как приготовить, жарка, быстро приготовить, Жарить, жидкое тесто
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Разное