РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 19 » Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления
17:23
Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления
receptybystro.ru
 

Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления:

 

Замечательное лечо из спелых помидор и сладкого болгарского перца нетрудно приготовить дома. Им можно сразу же после остывания приправлять мясные блюда и макароны, а можно и закатать в банки впрок.
Предоставляем рецепт приготовления такого очень вкусного лечо.

Количество продуктов рассчитано на 8 стеклянных баночек вместимостью поллитра. Возможно, последняя банка будет не совсем полная.

* спелые помидоры - 3 кг;

* уже очищенный сладкий болгарский перец - 1,5 кг;

* сахарный песок - 100-150 г;

* соль - 2 ст. ложки без горки;

* рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана;

* 9% уксус - 0,5 стакана или 2,5 чайной ложки 70% уксуса (эссенции);

Вымытые помидоры пропустите через мясорубку и кипятите на небольшом огне в широкой кастрюле или тазу (емкостью не менее 4,5 л) полчаса. Затем внесите соль, сахар и масло и продолжайте кипятить еще полчаса. Всего варить томат нужно ровно один час.

За это время перцы очистите и нарежьте на квадратики 2х2 см. Остается всыпать в кипящий томат перцы и варить 10 мин. Затем внести по рецепту уксус и кипятить еще 5 мин. Итого перцы варятся не больше 15 минут.

Раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закатываем и перевернув, укладываем в «баню» на сутки. Такую «баню» можно устроить из одеяла и подушек.
 
Категория: Салаты | Просмотров: 1916 | Добавил: Инна | Теги: Помидоры, томаты, рецепт приготовления, болгарский, перец, сладкий, лечо
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1
я бы добавила еще стрючек горького перца ,лолробуйте ,не пожалеете.
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное