РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 9 » Лунный календарь питания по месяцам
15:12
Лунный календарь питания по месяцам
receptybystro.ru


 

Лунный календарь питания по месяцам:

Лунный календарь питания необходим тем, кто хочет знать, как питаться по фазам луны каждый месяц.

С древних времен человек замечал, что фазы луны влияют на многие явления вокруг, особенно связанные с водой: приливы и отливы, рост и развитие растений, собственный организм. Действительно, наш организм очень восприимчив к лунный фазам, и особенно остро это чувствуют женщины.

Прием определенной пищи в сочетании с фазами луны и прохождением ее через знаки зодиака оказывает значительное влияние на наше здоровье. Мы часто не понимаем, почему вдруг привычная еда вызывает расстройство пищеварения, а рекомендуемая диета не приносит результата. А дело в том, что усвоение организмом пищи и особенно напитков, напрямую зависят от лунного календаря, его благоприятных и неблагоприятных дней.

Лунный календарь питания на каждый месяц года поможет исключить продукты, вредные для здоровья в этот период и рекомендовать пищу, приносящую наибольшую пользу.

Общие рекомендации сводятся к следующему.

На растущей Луне организм накапливает силы, хорошо усваивает пищу и поэтому расположен к некоторому повышению веса тела. Поэтому в период 1 и 2 лунной фазы следует использовать различные диеты, не увлекаться калорийной пищей, если вы желаете похудеть.

На убывающей Луне мы немного расслабляемся, теряем накопленную ранее энергию. В питании это отражается на слабом усвоении пищи в 3 и 4 фазы луны, поэтому нам не грозит лишний вес при переедании и можно позволить себе немного полакомиться.

В новолуние наше тело хорошо реагирует на очистительные процедуры, поэтому этот день можно сделать разгрузочным или провести однодневное голодание.

В полнолуние в организме активно накапливается жидкость, все процессы обостряются, поэтому в питании надо проявлять осторожность и не переедать, исключить алкогольные напитки и кофе.

Прохождение Луны по знакам зодиака на небосклоне также отражается на нашем усвоении продуктов питания.

В знаках Овна, Льва и Стрельца  пища должна быть с преобладанием молочных продуктов и фруктов – они принесут наибольшую пользу организму.

В знаках Тельца, Девы и Козерога можно питаться мясной пищей, но следует исключить сыры, копчености и сало.

В знаках Близнецов, Весов и Водолея Луна советует нам налечь на жирную пищу, но при определенных заболеваниях это все-таки может быть не совсем полезно, будьте осторожны.

В знаках Рака, Скорпиона и Рыб углеводы, а именно изделия из муки, такие как хлеб и булки приветствуются нашим организмом при полной поддержке Луны. Однако лучше есть цельнозерновой хлеб и булочки с отрубями.

В следующих статьях на сайте receptybystro.ru мы разместим рекомендации по питанию на каждый месяц.



 
Категория: О еде | Просмотров: 1815 | Добавил: Инна | Теги: по месяцам, знаки зодиака, лунный календарь, по фазам луны, питание
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Разное