РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Манная каша - как сварить
23:26
Манная каша - как сварить
receptybystro.ru
 

Как сварить манную кашу:

 

Сварить манную кашу можно быстро и легко. Главное, это соблюдать пропорции и не пересыпать лишней манки, иначе при остывании каша будет слишком густой. Опытные хозяйки готовят ее уже "на глаз".

На 400-500 мл. молока понадобится 3 столовых ложки манки с горкой, сахар и сливочное масло по вкусу. Для любителей густой манной каши, манки следует положить немного больше.

Для начала нужно вскипятить молоко, далее растворить в нем, помешивая, сахар. Манку следует всыпать тоненькой струйкой - во избежание образования комочков. Молоко при этом следует непрерывно мешать ложкой. Каша варится не более 5 минут и постоянно перемешивается. После кастрюльку необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще в течение 4-5 минут. Сливочное масло можно размешать непосредственно перед подачей или уже в тарелочке с кашей.

Для детей в летний период можно разнообразить манную кашу украшением из ягод клубники, малины и других ягод, зимой можно нарисовать забавные рожицы любым вареньем.

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1181 | Добавил: POL | Теги: Каша, манная каша, манка, как сварить
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Разное