РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 11 » Новогодний гусь с антоновскими яблоками – как правильно приготовить
18:25
Новогодний гусь с антоновскими яблоками – как правильно приготовить
receptybystro.ru
 

Новогодний гусь с антоновскими яблоками – как правильно приготовить:



Приготовленный в духовке гусь с яблоками  -  традиционное праздничное блюдо и замечательно смотрится на новогоднем столе. Особенно вкусно будет, если с гусем вы запечете антоновские яблоки.
 
Как правильно приготовить эту птицу, чтобы его мясо было мягким, а тушка не подгорела, как избежать ошибок, которые зачастую допускают хозяйки при жарке гуся? Ведь его тушка намного больше куриной, а мясо более жесткое, поэтому технология жарки гуся в духовке отличается спецификой.

Вы заранее купили тушку гуся весом 3-4 кг. Если до праздника осталось всего 2-3 дня, постарайтесь не замораживать ее, а подержите эти дни в холодильнике. Мясо станет мягче. Мягче оно станет, если загодя, за день-два, вымыть гуся и, натерев его солью и специями, также подержать в холодильнике. Если гусь лежал в морозильнике, также разморозьте его заранее, за 2-3 дня и дайте вылежаться при температуре +2…+4 град.
Отрежьте на тушке лапки до коленного сустава и концы крыльев по сустав, а также шейку. Из первых можно сварить бульон, а из кожи шейки сделать вкусную холодную закуску -  фаршированную шейку.

Натрите со всех сторон и внутри тушку специями (солью, перцем, чесноком) и обвяжите ниткой, чтобы крылышки и ножки были прижаты, уложите на глубокий противень или в гусятницу спинкой вниз. Кожицу гуся надо проколоть во многих местах, чтобы вытопилось больше жира. Жарят гуся в духовке при температуре 220 град. пока кожа не зарумянится, т.е. около 1,5 часов. Затем подлейте немного воды, убавьте температуру до 180 град. и еще жарьте 2 часа, периодически, через каждые 10 минут, поливая гуся вытопившимся соком и жиром.

Пока гусь доходит,  приготовим яблоки. Яблоки около 1-2 кг, лучше выбрать жесткие, кисло-сладких сортов, лучше антоновку. Разрежьте их на четыре части и удалите сердцевинки.

Яблоки уложите рядом с гусем, можно этими яблоками нафаршировать его, уже почти готовую, тушку. Яблоки надо полить жиром и запекать еще 30 минут. Готовность гуся и яблок можно проверить деревянной шпажкой.

С готового гуся снимите нитки и аккуратно порубите тушку на порции. Из кусков выложите на  блюде целую тушку гуся, вокруг положите печеные яблоки и немного зелени.
 
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1471 | Добавил: Инна | Теги: как правильно приготовить, в духовке, запечь в духовке, Жарить, антоновские яблоки, новогодний гусь, с яблоками
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное