РЕЦЕПТЫ БЫСТРО
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [3]Супы [3]
Блины [0]Пасха [4]
Первые блюда [3]Вторые блюда [10]
Закуски [3]Десерты [4]
Холодные блюда [1]Соусы [0]
О еде [20]Напитки [3]
Прочее [12]Блюда из мяса [4]
Блюда из рыбы [0]Гарниры [1]
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 3 » Щи из свежей капусты - как быстро сварить, когда солить
22:10
Щи из свежей капусты - как быстро сварить, когда солить
receptybystro.ru
 

Щи из свежей капусты – как быстро сварить, когда солить:


:
 

Щи из свежей капусты можно быстро сварить на мясном бульоне или на воде. Солить щи следует в самом начале варки овощей. Мясной бульон варится без соли.

Еще на 2.5 л бульона или воды потребуются следующие ингредиенты:
* 500 г капусты;
* 1 морковь;
* 1 корень петрушки (если есть);
* 1 крупный репчатый лук;
* 3 крупные картофелины или 6 мелких молодых клубней;
* 1 большой помидор;
* 1 ст. ложку (без верха) соли, лавровый лист, стебли укропа и петрушки.

В кипящий мясной бульон или воду первым делом кладут соль, а затем нарезанную квадратиками капусту и одновременно очищенный и нарезанный дольками картофель. Мелко нарезанный лук пассируют на снятом с бульона жире или на раст. масле вместе с нарезанной (или натертой на крупной терке) морковкой и корнем петрушки. Туда же добавляют порезанный помидор, у которого лучше снять кожицу. Потушив коренья примерно 10 мин., закладывают их в кипящие щи. За несколько минут до окончания варки добавляют связанные тугим пучком стебли укропа и петрушки, лавр. лист. Главное – не переварить свежую капусту!

Если вы варите щи на воде, то в конце варки выловите 1-2 кусочка картошки, разомните их вилкой и опустите обратно.

Можно в щи из свежей капусты добавить в середине варки нарезанную соломкой половинку болгарского перца, получится ещё вкуснее.
 
Категория: Супы | Просмотров: 7515 | Добавил: Инна | Теги: как быстро, когда солить, сварить, свежая капуста, щи, из свежей капусты
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Самое интересное
Пшеница для еды - как прорастить (0)
Как дома испечь мацу (0)
Маслята – надо ли обязательно чистить (1)
Варенье - в чём варить, в какой посуде лучше варить (1)
Как нельзя мариновать и жарить шашлык (0)
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Разное