Пожелания крепкого здоровья и хорошего аппетита на весь 2015 год и далее желает наш сайт всем интересующимся правильным питанием в соответствии с луной! Чтобы безошибочно питаться по дням месяца, с учетом влияния спутника нашей Земли на человеческий организм, в астрологии и диетологии существуют устоявшиеся правила, кратко описанные здесь.
На январь 2015 года, в соответствии с лунным календарем разработан более конкретный план ежедневного приема пищи. В
... Читать дальше »
Святвечер – так еще называют вечер накануне Рождества Христова. Еще идет пост, особенно строгий в этот день – по православному обычаю за обеденный стол садиться можно только с наступлением темноты, после появления на небе первой звезды. Что приготовить в рождественский сочельник, чтобы блюда были праздничными, но оставались постными? Традиционно, на столе должно присутствовать двенадцать разных блюд, что связано с числом учеников Христа – апостолов. Но два блюда, сочиво и узвар должны быть обязательно, и с них начинается праздничный вечер.<
... Читать дальше »
Готовим в пост – вареники с тёртой сырой картошкой:
Вареники с сырой картошкой, натертой на крупной терке – вполне могут служить блюдом в постные дни. Ведь для их приготовления не используются ни яйца, ни мясо. Можно добавить в начинку немного растительного масла, если позволяет календарь поста. Постные вареники с сырой картошкой красиво выглядят и могут служить одним из блюд для праздничного стола в рождественский сочельник.
Питание в пост – как быстро сварить постный суп харчо:
В дни поста следует готовить пищу без мяса и животных жиров. Как, соблюдая пост, быстро сварить вкусный суп харчо по всем правилам постного меню, приводим в этой статье.
Для супа на 2.5 литра воды нужно:
* рис – 100 гр. (полстакана);
* 3 крупные картофелины;
* 1 морковка;
* 1 крупная луковица;
* 1 столовая ложка томатной пасты или 1-2 спелых помидора;
Любимые многими манты можно приготовить более сочными и диетическими. Для этого стоит добавить к мясу в начинку тыкву. Однако тыквы не должно быть слишком много. Чтобы манты не получились сладкими, следует соблюдать следующие пропорции мяса, тыквы и лука - 1:1:0,5.
Манты варятся на пару, поэтому тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, и яйцо в тесто можно не добавлять.