Запеченные в духовке любое мясо и картофель приобретают особенный вкус и аппетитный внешний вид. Поэтому мы так любим украшать праздничный стол или воскресный семейный обед такими приготовленными в духовке блюдами.
Попробую дать несколько способов, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Постный суп с щавелем весьма популярен в весеннее и летнее время, когда так хочется перейти на "подножный корм", благо огород радует обилием съедобной зелени. Кроме того, суп с щавелем можно вкусно приготовить просто на воде, а не на бульоне и тогда он становится постным блюдом и его можно употреблять в пост. Кроме щавеля, сюда можно добавлять молодую крапиву, предварительно ошпаренную кипятком и мелко порезанную. Суп с щавелем и крапивой я приведу чуть ниже.
Этот суп готовится быстро - не более 25 мин.
Ингридиенты:
* 2 л воды
* 5 картофелин
* 1 небольшая морковь
* 1 небольшая луковица
* 1 п
... Читать дальше »
Яичница-глазунья потому так и называется, что выглядит на сковороде как два изумленных глаза. Это самое простое, калорийное и быстрое в приготовлении блюдо, так любимое нашими мужчинами.
Чтобы проиготовить яичницу-глазунью надо взять:
* 2 куриных яйца.
* масло растительное 5-10 гр.
* соль по вкусу.
* зеленый лук для посыпки
Берем сковородку, предварительно нагреваем ее с маслом, выпускаем на нее два яйца (не забудьте всегда мыть скорлупу яиц перед приготовлением еды).
Солим желтки, закрываем крышкой, жарим примерно 5 минут на слабом огне. Глазунью переворачивать не надо.
Куличи - изделия из сдобного дрожжевого теста. В давние времена и сегодня они являются традиционным блюдом и даже символом православного праздника Пасха, украшая праздничный стол. На изделия наносят помадку, цукаты, глазурь, посыпку.