Новогодний гусь с антоновскими яблоками – как правильно приготовить:
Приготовленный в духовке гусь с яблоками - традиционное праздничное блюдо и замечательно смотрится на новогоднем столе. Особенно вкусно будет, если с гусем вы запечете антоновские яблоки.
Как правильно приготовить эту птицу, чтобы его мясо было мягким, а тушка не подгорела, как избежать ошибок, которые зачастую допускают хозяйки при жарке гуся? Ведь его тушка намного больше куриной, а мясо более жесткое, поэтому технология жарки гуся в духовке отличается спецификой.
Вы заранее купили тушку гуся весом 3-4 кг. Если до праздника
... Читать дальше »
Чтобы помочь дорогим хозяйкам, что приготовитьна новогодний стол 2015 года, предлагаем наше праздничное меню для встречи Нового 2015 года.
По восточному календарю наступает год Козы или Овцы. Это означает, что на новогоднем столе не должны присутствовать блюда из мяса баранины – ведь это может обидеть покровительницу наступающего года! Кроме того, раз Коза и Овца животное травоядное, на праздничном столе должны в изобилии быть салаты, закуски и гарниры из свежей зелени и овощей. Надеемся, что в супермаркетах и овощных магазинах найдется, чем порадовать почитателей Козы!
Любое меню на торжество должно включать холодные закуски, салаты, горячее блюдо и десерт.
Рецепты оригинальных салатов на новогодний стол вы на
... Читать дальше »
Варенье – в чем варить, в какой посуде лучше варить:
Конечно, варенье лучше всего варить в широкой и неглубокой посуде – в тазу. Ведь в процессе многократного (обычно 3 раза) подогрева до кипения ягод с сиропом, происходит испарение лишней жидкости, и варенье становится густым.
Варенье «5-минутка» можно сварить и в обычной кастрюле, т.к. за 5 минут кипения варенье все равно не становится гуще. В таком варенье густота достигается путем желирования содержимого.
Посуду для варки варенья можно брать из пищевой нержавеющей стали, медную, латун
... Читать дальше »
Готовя пищу, мы часто отмеряем ингредиенты столовыми ложками. Сайт receptybystro.ru провел контрольные измерения на точных электронных весах, и выяснил, сколько по весу разных продуктов помещается в одной стандартной столовой ложке.
Приводим вес в граммах наиболее распространенных продуктов, отмеряемых столовой ложкой без «горки» и «с горкой»: