Cуповая заправка с солью на зиму - рецепт приготовления:
Суповую заправку с солью стоит заготовить на зиму. Ведь мы добавляем соль во многие блюда, а благодаря этой заправке вместе с солью ваше блюдо получит многие овощные компоненты – свежую зелень, томаты, сладкий перец - которые зимой не всегда доступны. Кроме того, блюдо получит неповторимый аромат лета и насытится витаминами.
Эту заправку не надо консервировать и стерилизовать, консерватором является соль. Хранить также можно вне холодильника, но в сухом, темном и прохладном месте.
Для шарлотки, как называют пирог с яблоками, лучше выбрать кисло-сладкие сорта яблок. Хорошо подходят местные сезонные яблочки, выросшие у вас в саду или в изобилии появляющиеся на рынках в августе-сентябре. Яблоки у вас есть, теперь расскажем, как быстро приготовить яблочную шарлотку из того, что имеется в холодильнике.
Вариантов теста множество. Можно сделать бисквит, можно простое сдобное тесто, главное, чтобы тесто было жидкое, консистенции густой сметаны. Предлагаем тесто на сметане.
Лечо из томатов и сладкого перца - рецепт приготовления:
Замечательное лечо из спелых помидор и сладкого болгарского перца нетрудно приготовить дома. Им можно сразу же после остывания приправлять мясные блюда и макароны, а можно и закатать в банки впрок.
Предоставляем рецепт приготовления такого очень вкусного лечо.
Количество продуктов рассчитано на 8 стеклянных баночек вместимостью поллитра. Возможно, последняя банка будет не совсем полная.
* спелые помидоры - 3 кг;
* уже очищенный сладкий болгарский перец - 1,5 кг;
Новогодний стол должен радовать обилием оригинальных блюд с замысловатым названием, ярким видом и необычным вкусом. Приводим рецепт десерта - желе, который своим видом и вкусом подходит под вышеперечисленные требования, а к тому же еще очень нравится детям.
На встречу Нового года хочется приготовить новый, оригинальный салат, который никогда еще не пробовали. Приводим несколько рецептов таких оригинальных и вкусных салатов.
Салат «Созвездие Козерога»:
* 300 г капусты;
* 1 морковь;
* 100 г чернослива;
* 3 мандарина;
* 3 ст. ложки грецких орехов;
* 1 ст. ложка лимонного сока;
*1-2 ст. ложки растительного масла или сметаны;
* соль.